В походах бранных

Надежда Ивановна Рязанова
В походах бранных сквозь житейские бои
Фальшивой нотой или общими слезами
Одни растили крылышки мои,
Другие то и дело подрезали.
И часто в близорукости своей
Я недругов былых не узнавала,
Где ожидала обрести друзей,
Порой имела только яд и жало.

Но после всем законам вопреки
Вдруг исцелялась чрез давно умерших,
Что жизни добрые упрямые ростки
Ко мне тянули из гробов истлевших,
Способность возвращая вновь взлететь,
Подобно градом сбитому птенцу,
И я из фальши сотканную сеть
Опять рвала в ущерб её творцу.