Мы все в грехах, но только в разной мере...

Виктор Гаврилин
Насколько мир заполонён лжецами,
в недобрый час откроется уму...
Но как себя обманываем сами,
не обмануть нас больше никому.

Порой в такие рядятся одежды
к самим же обращённые слова!
С каким обманом смешана надежда,
чтоб, светлая, была она жива!

Мы все в грехах, но только в разной мере...
Уж лучше ложной вольности сума,
чем злое самопринужденье к вере -
она чиста, когда пришла сама.