не закрутись в спираль

Аврора Бориэл
мне тебе бы пол слова в пол голоса, да нельзя,
и пройти бы пол мира над пропастью, чтобы шаг,
каждый сделанный шаг, от неопытности  скользя
был опасен и глуп, но всё же к тебе приближал.

рассказать бы тебе о  самых простых вещах,
что погода сейчас нелётная - дождь, ветра,
что неплохо бы было хоть изредка навещать
наш заброшенный дом, во вторники по утрам.

лить в себя, не жалея, дозой большой этил,
этот выход банален, ничуть не замысловат,
но на время стирается факт, что ты запретил
обращать в твою сторону разного рода слова.

научил бы сперва, как в сердце вливая сталь,
самым близким, жестокостью не наносить удар.
но одно лишь желая - "не закрутись в спираль"
ты укрылся в пространстве времени навсегда.