Родная картина

Наталья Кижваткина
  Я пришла сюда на рассвете,
  Посмотреть как ромашки цветут.
  Как игриво волнуется ветер,
  Птички как голосисто поют.

  Золотое колышется поле,
  Речка тихо куда-то плывет.
  Вдалеке, на широком просторе,
  Во все стороны лес растёт.

  На пригорке совсем молодая,
  Распустила кудри берёзка.
  Под пригорком, у самого края,
  Поджидает блесна подростка.
 
  Просыпается наш посёлок.
  Петухи перекличку ведут.
  На луга коровы  спросонок,
  Не спеша лениво бредут.

  До чего же - картина родная!
  Перед взором моим предстаёт.
  Благодарное сердце взывая,
  Хвалебную песнь поёт!