Пером по венам

Эдуард Дэлюж
Строфа,
Да будет день, да будет ночь
В своем сиянии, в своей безумной сути!
Что мы пытаемся в ней превозмочь
Сквозь седину и алость перепутий?
Встаем на шаг...быть может на крыло...
Внезапно всё...ухаб, порывы ветра.
Непредсказуемое ремесло –
Быть на Руси пророком иль поэтом.
Пальпация, побуквенный симптом
Переворачивания в жизненной утробе.
И где то тут - и север и восток,
И где-то там - ревнующие боги.
Пером по венам, на бумагу каждый слог...
Мир воскрешения - ежесекундное признание
В том, что тебе доверил Бог -
Быть  промежутком  жизни  описания.
Себя на плаху эту положив
В алькове стали, и цветов, и ярких звуков,
Тебе завещано Строфе этой служить
И быть её молчанием и звуком.