Маленький человек

Людмила Юрьева Усольцева
               
Он шёл по дороге походкой живой
До офиса, стукало сердце,
Бумажно-компьютерный клерк рядовой-
Попало под хвост парню перца.
Жена в это утро совсем разошлась-
Бранилась: " От даты до даты
Нам как бы по жизни такой не пропасть-
Опять не хватает зарплаты!"
"Вот я подойду, распахну кабинет,
Скажу: Что, мол, вам , не достоен?
Я тоже хочу на Карибы билет
И шкаф, тот, что в комнату встроен.
Такой же роскошный крутой "Ситроен",
Вот там, на асфальтовой бровке.
И чтоб ничего не просили взамен,
И домик с бассейном в Рублёвке.
И чем же скажи, ты особый такой-
Фемиды не друг, не сторонник?
И в школе дразнили-вон Васька-рябой,
Бездельник, лентяй и разбойник.
Был троечник- нынче, гляди, депутат,
Теперь в облаках не витаешь.
Повысить пора мне аванс и оклад,
Ведь взяток давно не считаешь.
В твой офис свои все ботинки сносил,
И каждое утро на марше
Да, очень простой я мобильник купил,
Не как у твоей секретарши..."-
В пути повторял, красноречие плёл:
Конторы бухгалтерской паныч,
И выдал"Ах, как с ВАМИ офис расцвёл,
Любезный Василий Иваныч!"