Обывателю

Михаил Кошляк
Ох! Как нам шкура дорога
коль опасаемся стиха.
Ил совесть ,хоть
"не дым, а глаза ест"
иль правда "глаза колет"
читать мои стихи- никто
вас не неволит.

Ох! как бы чего не вышло?
Лучше про любовь писать
тогда не надо и боятся:
спокойно жить и спать.

Сегодня времена другие
и имидж ваш уже не тот-
всем надо перестать бояться -
тех, кто нам затыкает рот.

Пишу и думаю советы все напрасны,
ведь русский дух не исправим.
Его не вытравить из тела,
пока не грянет гром над ним.

Побойтесь бога и народа-
остановите воровство
и тех кто его прикрывает
во власти: родство, кумовство.

Их там развелось не мало-
яблоку негде упасть.
Все при зарплате и кормушки
над ними недотрог печать.

А те, что сидят словно мышки
не важные ведь их делишки
и шепчут: " Чур не меня!
Ведь за Россию не в ответе я.