Весной повеяло немножко

Светлана Дорохова
Влетел в окошко  ветерок,
Весной повеяло немножко.
Алеет заревом восток,
Прогонит холод от порожка.
Ласкают  яркие  лучи 
На ветках лопаются почки.
Уже с утра галдят  грачи,
Весны приятные звоночки.
Ковром зеленая трава,
Покрыла луг и бугорочки,
Как  в изумруде дерева,
Блестят на солнышке листочки.
Весна взяла свои права,
Цветами землю украшает,
Достигла  супер- мастерства,
Делами это подтверждает.
Синеет юный первоцвет,
Моей души теплом  касаясь,
Лазурный  с неба  льется  свет,
В цветах весенних растворяясь.
А я  в весну ушла сама,
Не надо времени другого.
В вишневом цвете  все  дома,
Под сводом неба голубого.

Фото- коллаж автора