Нежность плакала...

Наталья Пинчук
Так жизнью линии начерчены...
Запутаны пути клубком,
И тот, кто был по ходу встреченным,
С тобой вплетается шнурком

В диагонали с параллелями -
Не повернется время вспять.
Качает маятник качелями
Тот, кто придумал нам бежать

Вперед, вперед необратимою
Дорожкой разною длины...
И кажется несправедливою
Короткая со стороны.

А нежность тонкая старается
Вписать в бегущую любовь
Стежки свои, но обрывается
Как часто нить судьбы. Готовь

Другую нить преодоления.
Тут не сломаться б, не пропасть,
Поднявшись в светлом обновлении,
Впитав по силе жизни страсть.

Остаться бы живой - не выпитой -
Не до последнего глотка.
Бывает, жизнь из сердца выбита,
И тело в ножнах у клинка...

Но страсти вновь под звуком выстрела
Без остановки на бегу.
Мне говорили брать за истину:
Добром платить за зло врагу.

... но нежность... крылышки запрятала,
Чтоб вихрем их не оборвать,
В напоре бедствий нежность плакала,
Пытаясь дна души достать...