Любовь залетела в форточку

Анна Ширмина
Букетиком бледно-синим
Любовь залетела в форточку.
Я и умная, я и красивая,
Отчего же не заморочиться?

Не в новинку бессонные ночи,
Не в диковину восхищенье.
Поэты стихами всё потчуют:
Про счастливые отношенья.

Послезавтра влетит записка,
А через месяц – камень.
Ревность с любовью близко –
Всё как в дешёвой драме.

Ревность к траве и звёздам,
К зорям и старым книгам.
И ко всему непознанному,
Что меня навсегда отодвинет

От семьи и мечты о детках,
От прогулок в зелёной аллее,
Где так тесно в колючих ветках
И сердце от скуки болеет.

Любовь залетела в форточку,
Любой бы было приятно
А я,  присевши на корточки,
Её вышвырнула обратно.