В мире без поэзии

Анна Ширмина
Хлебников в роли колбасника
Режет несчастных коров.
Есенин не пьёт. По праздникам
Мимо кабацких дворов.

Ахматова блещет в театре,
Замучилась от премьер.
Коля связался с пиратами,
Подустав от высот Кордильер.

Мандельштаму место на рынке -
Овоще-фруктовые ларьки.
Цветаева чистит чужие ботинки,
А Брюсов белит потолки.

Блок уезжает всё дальше и дальше,
Рассудок с душою не в дружбе.
Маяковский же пишет как раньше,
Ему поэзии и не нужно.