Школьная безысходность

Анна Ширмина
Написано в ночь перед подачей заявления на увольнение.

Не делать, не делить,
Не умножать, не спорить,
Поменьше говорить,
Побольше тараторить.

Заполнить срочно ББЖ,
Запомнить прочно расписанье.
Поменьше пустоты в душе,
Побольше гневных обещаний:

Как волосы в зелёный цвет,
Как пирсинг в уши, брови, губы,
Как завучу ты скажешь «нет»
Презрительно и даже грубо,

Обматеришь учеников,
Кого-то, может, покалечишь.
Мир полон дур и дураков.
Ты с ними и средь них навечно.