Опять зима

Екатерина Викторовна Брагина
Во дворе опять зима.
Календарь твердит: "Весна!"
Как мне объяснить ему:
Он ошибся! - Не пойму.

Ведь весною во дворе
В радость лужи детворе,
А у нас теперь снежинки
Облепили все тропинки,
И замёрзли ручейки,
И притихли воробьи...

Так бывает лишь зимой,
А не тёплою весной.
Календарь, не унывай,
Дни с начала сосчитай.