Моим родителям. И вновь о войне

Александр Анфилатов
Любила женщина. Она
Его  за Бога принимала,
И от холодного вокзала
Домой вернулась. Не до сна…
Она считала дни и версты,
И принимала утром бой.
Она любила, все так просто,
Она всегда жила тобой.
Она писала - без ответа,
И вспоминала о былом.
А он бежал к окопам где-то
Дышал устало, тяжело.
И пули мимо пролетали,
Ее любовь уберегла.
Вы были сделаны из стали,
Хоть голова белым бела…