а утром сны сдашь как бинокль гардеробщику

Жанна Безкорсая
….весною так часто на небе дождится
и ночью сны старые  словно страницы
притянуты кем-то к холодной подушке
и звёзды читают под тучей друг дружке
ты спишь
а из бывшего, как из  авоськи
от старого к новому что-то подбросят
ты спишь, и плывут над тобою открытки
пусть краски от времени даже протёрты
и шторами окна закрыты
грунт ночи-
не лунный, но желтый
ты спишь и не знаешь, кто это придумал
ведь сны подчиняются правилам лунным
ты спишь ночь с тобою как в тюрьмах надсмотрщик
а утром
сны сдашь как бинокль гардеробщику….