Тебе

Михаил Лешкевич
Я бы хотел признаться лично,
А не писать тебе в стихах,
И прокричать на улице публично,
Забыв про совесть, стыд и страх,

И пусть угрюмая хозяйка,
Пробормотав, опустит нос,
Но только я в угаре пьяном,
Стою с улыбкою, не сдерживая слез.

Мы очень редко, искренне желаем,
Что бы с другим, ей было хорошо,
Когда с тобою, её сердце умирает,
А ведь когда то, с тобой цвело.

Мы можем вечно пробовать иначе,
Невольно упирая все в штыки,
Я бы с начала все и начал,
Не появись во рту клыки.

Нас жизнь научит быть сильнее,
И всех научить, грызть, кусать,
И с каждым днем мне все труднее,
Проснувшись, человеком стать.