Её на Земле жить оставь!!!

Рафаил Хасанов
Всё призрачно-тревожно вокруг,
Мысли кружатся, а вдруг!
Предо мною такая картина:
Лежит любимая - бездыханна,
Кожа мертвенно - бледна.
Такая же,как прежде,красива.
Знакомые черты лица.
Чуть дышит - жива!
Я не прощу себя подлеца
За мысли мои у камина -
А вдруг будет такая картина:
Бездыханна моя муза,
Бездыханна моя грусть
И её невозможно вернуть?!
Но я не смогу жить без тебя!
Я не вижу жизни без тебя...
Боже, возьми вместо неё меня!
Меня хоть в ад или рай отправь,
Но её на Земле жить оставь!!!
Детей и внуков пожалей -
Негоже им жить без матерей!