Спектакль

Светлана Тарасова 62
25 мая 2016 г.

 Ты в ложе. Я в партере.
Спектакль давно идет...
Актеры все на сцене -
Безумный хоровод...

Любовь сценичной куклы,
Наряженной в шелка
Нас убедить могла бы ,
Но это до звонка,
До первого антракта,
До выхода в фойе,
До окончания акта
Мы помним о тебе.

Едва погаснут рампы,
Актеры снимут грим,
И за сценичным шармом
Останутся одни.

И публику из ложи
Покинет сладкий плен,
Развеяться на воздух
Спешит наш Гуинплен.
Уходит Перикола
В ночной тревожный мрак,
И Леля песни снова
Не потревожат нас...

Снегурочка растаяла 
Растаяла любовь...
Кто был в театре - знает,
Что все вернется вновь.

Вновь наполняют ложи,
Наполнен вновь партер.
Блистать на сцене будет
Придуманный Корсар,

Спартак умрет геройски,
Мы вздрогнем, ахнет зал...
И вновь погаснут рампы,
И вновь нас ждёт финал..
..............