Олеся...

Дар Сириус
Я устало слежу
За движением толп,
За смешением рас,
Прибываньем воды...
Из окна дальний свет
Опадает на стол,
Только мне уж давно
До звезды...до звезды...
А в груди бьёт вулкан
Из расплавленных лун.
Только ты далека -
Лучик правды средь лести.
Твои волосы - мел,
Голос - шум нижних струн,
Твоё имя со мной,
Дорогая...Олеся...
Я его повторю,
Обожгу языком,
Прикасаясь ко льду,
Напиваясь водою...
В беспробуднейший сон
Ты меня далеко
Поведёшь за собой,
Не опомнившись, кто я...
Я устало слежу
За течением лет...
За мерцаньем теней,
Что из тьмы их воскресли.
Опоясанный сном,
Подошёл силуэт...
Ты закрой мне глаза...
Дорогая...Олеся...