***

Андрей Королюк
На поруганье был отдан Мир,в котором жила Она..Что ей закрытые двери квартиры?..Она была вольна..Ступеньки проскальзывали под ногами-ну,где же желанный верх?..Там,где впиваешься глазами в чёрный лоскут из звёздных прорех.Это ли дело?Можно и круче.Можно простить всех взмахом крыла..И,не посмеете,не от,учите-не было счастья,но вера была..Наверное,в ней,возникла та сила-давшая,созерцать с высоты..А небо..Просто большая молитва,которую на ночь читаем мы.Но,Ей-ни к чему мирские затеи,Она сама и вера,и правда-выход в запутавшихся идеях,вход в невесомость..причём,бесплатный..Она творила,что было ей мило,что заставляло думать во сне..Нет,никого на себя не тащила..Её растащили все по весне..А после всех, жизненных пунктов-ругали и били,как шалаву..За то,что была,за то,что будет,за то,что просто не всем по нраву..Хотела,как лучше,а вышло-обидели..По осени всех считать надо было.Нет!Они просто Её не видели.Тупо смотрели сквозь призму квартиры..Но,разве в этом был её Мир,там-где жила Она?!..Она бежала по ступеням..Она-была вольна.......