Думы в воздухе

Николай Замковенко
На целую Австралию, становлюсь я старше,
На целую Австралию, ухожу я дальше...
Атлантикой прорезана дорога до Америки,
Атлантикой разделены чужие братья береги.

Не стало за Атлантикой мне легче и добрей,
Далёкая Америка не кажется родней.
Я мудрости у Греции немного поучился.
В Италии старинной, на сотни лет забылся.

Холодность Скандинавии навеяла тоску,
А строгость Альбиона, винтажную доску...
Французских замков готика, напомнила Гюго
От Пиренеев стройных, повеяло теплом.

Красот швейцарских чудо, как-будто и покой,
От пик австрийских кружева, услады никакой.
Германия рядовая, всё ставит по местам,
Где дуновение хаоса, рождает балаган.

На целую Россию, становлюсь счастливее,
На целую Россию, подхожу я ближе,
На целую Россию, делаюсь моложе...

На целую Россию!
На целую Россию!