Песчинка

Елена Новичевская
По мотивам  http://www.stihi.ru/2017/04/14/4956

Не отпускай руки, пока живая,
Отпустишь, пальцы онемеют.
Пусть гущей ночь переполняя
Кофейный мрак нам зёрна мелет.
Застыло время, не струится
Песочной пылью вниз сосуда.
Всё это правда, или снится?
И свет и голос ниоткуда...
Твой ток пронизывает пальцы,
Иль  кажется,  гадать не буду.
Хочу стать маленькой крупицей,
Чтоб доверять сосуду.
Не отпускай, с тобой живая,
Отпустишь, пальцы омертвеют.
В часах песочных я песчинка,
Но двинуться не смею.