Я видел Вас...

Луиза Мессеро
Сквозь звон скрестившихся клинков
И свист летящих мимо пуль
Я видел только Ваш альков
И слышал вальса тихий пульс.

Из превосходства ваших глаз
Я создал счастья райский сад,
И в чувственном плену у Вас,
Всегда был оставаться рад.

Но ускользал невинный рай,
Видений падала вуаль,
Я возвращался в сотый раз,
Туда, где ранит тело сталь.