Аукцион

Виктор Пушкарев
Сегодня на аукционе
Продавали сердце бойца:
Только имя, листочек в патроне.
И любовь на холодных весах...
И удар – раз!
Удар – два!
Удар – три!
И взревела тревога... В путь...
Посмотри на него, посмотри!
Ну а после навеки забудь...

(© Пушкарев В.А. 2000 год)