Тебе уже так много лет...

Александр Гейфман
Тебе уже так много лет,
Скажи, старик, мне, в чем секрет,
Что о любви стихи слагаешь,
Как будто этим ты живёшь,
О том же песни ты поёшь,
Грустишь, ликуешь и страдаешь?

Ты говоришь, мои года?
Да это, право, ерунда!
И Муза в плоти не нужна,
Её фантазия заменит,
Оденет в кружева, разденет,
И опьянит нас без вина!

И толку что? Одни фантомы,
Сидишь с компютером и дома!
Где рестораны, номера,
Интриги, ревность и скандалы,
Фантазия! Как это мало!
Где страсть, всю ночку до утра?

В стихах, мой мальчик, все в стихах,
Любовь и ненависть и страх!
Страданья и вся радость мира,
Всё, что Поэту жизнь твердит,
Рожденье звезд, сон пирамид,
О всём поёт Поэта лира!