Уходи, зима!

Елена Гаращук
Не бегут ручейки по дорогам,
Нарушая положенный срок…
В белой шубе зима - недотрога
Не пускает апрель на порог.
Завывает метелью и вьюжит,
Небосвод серой тучей накрыв,
Хоровод со снежинками кружит,
Напевая тоскливый мотив.
От обиды попрятались птицы,
Люди шубы надели опять,
В теплых шарфиках кутают лица,
Успевая природу ругать:
«Эй, зима, призываем к ответу!
Почему уходить не спешишь?
Нам досталось короткое лето,
Так еще и весны нас лишишь?
Уходи в своё зимнее царство,
Твоё время прошло, уж поверь!
У себя там командуй и властвуй,
В календарь загляни-там апрель!
Ты забылась в своём увлечении,
Чересчур затянулась игра!
Не меняй времён года течение-
На земле второй месяц ВЕСНА!»