огонёк

Яцевич Надежда
Вот так и состоялся
пресветлый разговор.
Никак не угашался
тот памятный костёр.
Тот, искры где взлетали.
Где он ушёл с другой.
И близкие печали
поведали: Твоё ль?

Вот так похохотали,
вполголоса, отбой.
Коль встретят невниманье,
не вызнать, а за что?

Деревья облетали.
И в памятный костёр
листва-воспоминанье.
Обидно. Делать что?
И первого признания
безрадостный мажор.
И не случилось тайны.
Поскольку Бог отвёл.

Не согласясь вначале,
сердечко-то ожгло,
готовились вы в мамы,
девчоночки, потом.

А с кем судьба связала,
всегда ли хорошо?
Хорошие вы бабы!
Чего ж не повезло?!

Иль не было вакансий?
Иль гордость? Слёз комок?
Так выдыхайте, бабы,
когда-то всё пройдёт.

И горе, и неправды,
немало намело
снегов тех безотрадных
на косыньки...пройдёт...
ушедший давний праздник
и дивный то ж пройдёт.
И вашего-то счастья -
всего-то лоскуток.

Не унывайте, бабоньки,
всему вы поперёк!
Не чадный, ладит, ладит
вселенский огонёк -
вам в помощь - Бог.

17.04.17