Я прощаюсь с тобой

Владимир Черноморский
*  *  *

Я прощаюсь с тобой.
Мы созрели уже для разлуки.
Так же мог и другой
целовать твои плавные руки,
так же мог и другой
плыть за ставнями глаз твоих смеженных...
А была ли любовь?
Может... Как отражение нежности.
Я прощаюсь с тобой.
Ты стареешь, как солнышко заполдень.
Где-то будет отбой –
ищешь теплую горку на Западе.
Обретаешь покой –
чтоб размеренно все, по рассудку.
Я прощаюсь с тобой
месяца, и недели, и сутки.
Боль прощаний моих.
долготленье печального гнева.
Сто обид затаив,
я смотрю на вечернее небо.
Нету солнца – ушло,
так и быть – проживу со свечою.
Хитрой мошкою ложь
облетит стороной — горячо ей.