Её сердце

Светлана Тарасова 62
15 августа 2016 г.

 --- 
Она среди шумных и радостных криков
Слегка растерялась сперва...
И взглядом рассеянным
Что-то искала...
И всё ж не нашла пока... 
Причина простая -
Среди карнавала,
Средь масок, гримас, конфетти,
Хлопушек, игрушек,
Ходуль и вертушек
Так трудно любовь найти...

Там смех, там обман, 
Там иллюзии-шоу...
Там щиплет от слёз глаза...
Не стоит искать там счастья большого...
Там "счастье" не стоит гроша...

Там нету приюта усталому сердцу...
Там негде присесть порой...
Так много упало под ноги,
Поверьте... Но к утру
Пора домой...
.......
Ночные кошмары развеет Аврора...
Сиянием зари в небесах...
Потерянных девочек,
Ушлых танцоров
Разгонит лишь свет, а не мрак...

И сердце, что с вечера
Чуда желало,
К утру утомленно вздохнет...
Не то и не там...
Оно просто искало
Приюта , где будет вдвоем

С таким же потерянным
Сердцем ребёнка...
С разбитым иль целым пока...
.............
Осталось дождаться
Сияния света...
Сквозь тучи и облака.... 
---