Ты меня не красою пленила

Людмила Хитько
Ты меня не красою пленила,
Нежность губ мне своих подарила,
Теплоту серых глаз отдала.
Где ты милая раньше была?

У каких берегов  обитала?
По какому песку ты гуляла?
На какие корабли любовалась?
И росою, где умывалась?

Ты молчишь, не к чему расспросы.
Лишь улыбка в глазах раскосых
Говоришь : "Ведь теперь я твоя:
Поцелуй, обними меня".