Деревенская зарисовка

Татьяна Дегтярёва -Есина
Старый дом плющом увитый,
На крылечке рыжий кот.
В доме угол для молитвы,
Старый бабушкин комод.

Прадеда клинок старинный.
На окне герань горит.
Оживляют дом картины
В свете утренней зари.

Соловей в саду забылся,
Заливается чуть свет.
Ах шельмец, ужель влюбился
И зазнобе шлёт привет?

Черный козлик скачет боком,
Всех стараясь забодать.
И как в добром сне, далёком
Душу греет благодать.

Деревенский образ светел,
Словно дух святой сошёл
Или в зной желанный ветер.
Как в деревне хорошо!