Мой голубь сизокрылый...

Надежда Дорошук
Михаилу - голубю сизокрылому, не научившемуся пока летать...

Мой голубь сизокрылый, где странствуешь теперь?
Кому в любви клянешься? Покинешь без потерь!
Нам жить, конечно, трудно: мне нечего сказать..
Ты открывал мне душу...в мою чтоб наплевать!
Утративши доверие, стал безразличен мне...
Ты - облако смятения, в тебе так много лжи!
А личико - невинное, твое ли фото...нет?
Ты обокрал мне душу и веры тебе нет!

Не воспаришь, как птица - ты чересчур умен!
Пойми: нет ничего глупее: обманывать людей!
Обман всегда откроется и совесть заболит!
Нет ничего страшнее - доверие потерять!
Ты, голубок, заврался, запутался во лжи...
Теперь проснулась ль совесть?
Иль также крепко спит?

17.04.17 20:48 (1581)

http://www.stihi.ru/2017/04/17/9373

PS. Вспоминая события давно минувших лет...
2012-2013 годов...