Лес сияет

Аида Дружинина
Весной все сказки оживают.
На солнце лучики мигают.
Летят торжественно в наш лес.
Наполнят тайной край чудес.

Вот кедр высокий да могучий.
Его обходят даже тучи.
Кедровок хор... Нашли приют
На шишках. Нежно трели льют.

Берёзки в праздничном сиянье
В белесом нежном одеянье.
Их солнце лучиком светит
Да ветер в ветках шелестит.

А сосны дружненько стоят.
Их строг зелёненький наряд.
Шумят...Поют...Зовут синицу..
Так и манят в свою темницу.

Лучами солнышко играет.
Наш лес сияет. Оживает.
Так птичий хор окрест поёт...
Да в дивный лес меня зовёт.