Памяти А. Стамболийского

Михаил Сенгаев
Земледельческий союз Александра Стамболийского
кажется и след простыл обоих
но
бросится Лозенец в Драголевскую
Крива Река льётся в Скопиё.
Градска Градина цветёт буклетами
и земля Софии не чиста - совесть воспалилась под каретами
царственных, одетых во Христа.
Вспомни же - как прямою порослью
пробивалась сквозь тюрьму и сталь
мысль честная, упорная -
"Всем по делу", верил Александр.