Неясыть

Инесса Розенфельд
Только лунным светом озарится
чаща и заброшенный пустырь,
как над омутом закружит птица,
оборотень то ли, нетопырь...

Если лунный свет крылом погасит
на лету бесшумный нетопырь,
воссияет вещая неясыть,
осветив собой подлунный мир.

Если разыграется ненастье,
потеряются следы тропы,
выведет на свет тебя неясыть,
и поманит в чащу нетопырь.

Чтоб от нежити обезопасить,
крест животворящий сотворя,
приюти и приголубь неясыть,
прогони огнём нетопыря!

Чтобы меж стропил или балясин
нетопырь не скрылся, без затей
окропи святой водой неясыть,
оборотень сгинет, словно тень.