Счастье каюра

Александр Новопашин
Сушатся свежие шкуры
Между скрипучих берёз,
Утром руками каюра
Вывешены на мороз.
Скоро жена-мастерица,
Выкройки сладив из шкур,
Будет с шитьём торопиться,
Чтобы согрелся каюр.
Всё предусмотрено в чуме -
Каждому дело своё.
Счастье, по тундре кочуя,
Просится к людям в жильё.

(17.04.17)

Фото - Сергей Анисимов