Бедность - не порок

Нина Бочкарева
вдохновение от стихотворения Бориса Пермина http://www.stihi.ru/2017/04/17/5159

Хоть говорят, что бедность - не порок.
Где грань, когда становишься ты нищей?
Ведь есть же мясо, масло, молоко.
Супец и каша – основная пища.
Мы женщины России можем всё.
(Не те, которые живут в богатстве),
На хрупких плечиках своих несем
Нехватки в своем вечном постоянстве.
И пусть не от Кутюр у нас наряд,
Мы, может, даже отстаем от моды.
Живой, неунывающий наш взгляд,
Подходит к платью для любой погоды.
Так хочется уюта, красоты,
Чтоб быть не хуже, чем  соседка справа.
И пенсию свою растянешь ты:
Лекарства купишь , день рожденья справишь.
признаться, пробирает холодком,
когда платить по счету денег нету,
Когда приходится идти пешком,
А люди в это время мимо едут.