Ненасытность - не всеядность!

Евгений Петрович Свидченко
                Мне мало всех щедростей мира,
                мне мало и ночи, и дня.
                Меня ненасытность вскормила,
                и жажда вспоила меня.

                Мне в жадности не с кем сравниться,
                и всюду – опять и опять
                хочу я всем девушкам сниться,
                всех женщин хочу целовать!

                Евгений Евтушенко


+++
Ненасытность – не всеядность:
Полюбить можно одну.
Многобразие в мире ягод.
Всё равно идёшь ко дну,

Когда годы не воротишь,
Будешь всех ты вспоминать:
Видно, женщин привороты
Невозможно избегать.

Только радужность струится
От Единственной, Одной,
Что не прекращала сниться
Пред всемирною войной!..


+++
Евтушенко боролся с умершим Сталиным –
Много ли надо на это ума?
И в это время все глупыми стали,
Впереди нас ждала уж сума!..

+++
Губили русских – нерусские
Весь долгий двадцатый век,
А без русских – и мир весь узкий!
Сыщи-ка, где добрый ты, человек?!