Помощница

Тамара Леничева
Внучка Ева встала рано,
И сказала, всех собрав:
"Я сегодня буду главной,
Мне повязку на рукав."

Как повязку повязала,
Командирский тон взяла,
Деду сразу приказала,
Чтобы шёл колоть дрова.

Бабушке занятье легче:
У неё же боль спины.
Отправляется пусть к печке
И печёт свои блины.

Папа пусть идёт на дачу
И готовит там шашлык,
Пусть возьмёт с собой впридачу
То, что брать всегда привык.

"Мамочка с тобою вместе
В супермаркет мы пойдём...
Не бывает дней чудесней,
Когда с мамой мы вдвоём."

Много дел умеет делать,
Хоть всего ей только пять,
Делом главным овладела -
Ева любит помогать.

Деду поднесёт полено,
А бабуле крем взобьёт,
Для костра нащиплет сена,
Маме сумку донесёт.

Так устанет Ева за день,
Успевая всем помочь,
Что, когда в кроватку ляжет,
Приоткрыть глаза невмочь.