Власть держащим и имущим притча

Михаил Курсеев
Созвездий ярких бесконечность
На небе ясном и ночном
Уносит мысли мои в вечность,
Заставив думать о земном.
Взглянув в ту бездну, понимаешь:
Насколько бренен грешный мир,
И каплей в нём себя ты ощущаешь,
Хоть ты и кем-то признанный кумир.
Они – просторы мирозданья
Вселенной божьей велики,
Что все земные расстоянья
В сравненье  с ними кажутся близки.
Ярчайший свет летит с галактик,
Порой согреет душу нам,
А то и холодом окатит,
Расставив всех и по местам.
Напомнит каждому то место,
Что должен в жизни занимать:
Великим, сильным, неизвестным,
И всем способным мыслить и мечтать.

И кто-то думает: «По праву
Что всё он волен совершать:
Кого любить себе в забаву,
Кого в забаву покарать.
Кому-то может выдать блага,
А может всё забрать себе,
Да много ль бедным в жизни надо,
Нужны ли их проблемы мне?»
Он слеп могучий властный,
На звёзды редко поглядит,
И видит вряд ли беспристрастно
Что стал, по сути, он бандит.
Его влекут свои заботы,
Что он песчинка в Мире – не понять,
Такая «трудная работа», -
Ему взор к звёздам приподнять.
Увидеть их немое осужденье,
Деяньям злым своим упрёк,
Понять в то чудное мгновенье,
Что в ад себя он тем обрёк.
И может быть лишь страх пред Богом,
Поможет что-то и понять
Напомнит, может, и о долге,
Что нужно людям отдавать.

Земля – нам Богом данная обитель,
На Землю посланный ты гость,
И ты, лишь временный здесь житель,
А жизнь, как шанс на выпавшую кость.
Кому, каким идти здесь следом
Не Бог за нас давно решил,
Он жизнь лишь дал и всем поведал,
Чтоб каждый жил и не грешил.

17.04.2017г.