Чистые воды

Чернова Анастасия
Нынче в моде безумие и крикливые выпады,
Мол, я в тренде, я лучше, гляньте, я на коне!
Среди этих феноменов сделала выводы:
Отдавать предпочтение нужно лишь простоте.

"Чем ты проще, тем чище" - старинная истина.
Никакого намека на чистый четверг.
Простота - она в сердце, и это не мистика.
Чистым сердцем должен сверкать человек.

Ни к чему мишура, восклицания громкие.
Грязны помыслы с возрастом чище не станут.
Совсем незачем жить по чужому подобию.
Вылей воду из полупустого стакана.

Созерцай переливы стеклянной огранки,
Наслаждайся мирским отраженьем природы.
А затем наполняй свой стакан филигранно.
Только чистые помыслы. Чистые воды.