Рассвет проснулся над селом...

Валентина Федоровна Романенко
Рассвет проснулся над селом,
Туман клубится над рекой,
И соловьи поют кругом-
О вечном, о любви земной.
Былые вспомним времена:
Как за тебя, мое село,
Здесь, на Миусе,шла война,
И сколько жизней полегло.
Вот ветераны в орденах,
С венками к вечному огню
Идут почтить солдат тех прах,
Что жизнь оставили в бою.
А мать надеется и ждет:
Живой, уставший от дорог,
Домой ее сынок придет
И переступит свой порог.
А мать все ждет,
А мать все ждет,
А мать все ждет...