Сказки моего кота

Татьяна Коломиец 2
Когда ложится солнце утомленно спать,
И звездочет выходит чистить звёзды,
Мой кот садится рядом на кровать
Мурлыкать сказки мне о том,что невозможно.

Что там,вдали,на розовой луне,
Гуляет кошка с синими глазами.
Скучает кошка ночью в тишине,
А днём играет в нарды с облаками.

Живёт там радуга и стаи ярких птиц,
Собаки с крыльями и с добрыми глазами.
Нет на луне той царств,и нет границ,
Живут в озёрах рыбки- оригами.

Там слон играет с мышками в силки,
Совсем зеленый ,с доброю душою.
На крышах фениксы распушили хвосты
И пони дружит с рыбкой золотою.

Там,высоко,на розовой луне,
Лес одуванчиков И реки в цвет индиго...
Спросил кота- зачем соврал он мне?
Кот - улыбнулся,засияли глазки хитро.

Я осерчал- обиделся,лег спать.
Кот ,поворчав, ушёл гулять по крышам.
Проснусь пораньше- астрономию читать,
Авось,о розовой луне кто-нибудь слышал.