Зачем теперь мне небеса...

Стас Осенний 2
                O what to me the little room
                That was brimmed up with prayer and rest;
                He bade me out into the gloom,
                And my breast lies upon his breast...

                William Butler Yeats

Зачем теперь мне небеса
И зимний хлад, и мая слякоть,
Коль я тебя заставил плакать,
Сняв с плеч главу, по волосам.

К чему сейчас сей жаркий спор,
Кто был неправ: азарт иль норов,
Когда уж всё, как наши ссоры-
Из лживых «ох» да «ах» набор.

Уж лучше в тишь, она скромней,
Хоть и стократно безотказна,
И в ней, в тебе как, не увязнуть,
Пусть даже я всей сутью в ней.