Обряд

Ирина Лавренова
Ночь шелестит уставшею травою.
Луна желтеет, по небу скользя.
С опаской внемлю волчьему я вою.
От напряженья катится слеза...
О-м-м-м-м...Тук.

Ударит в бубен старая шаманка,
Темнее станет, сморщенней лицо,
Показывая разума изнанку.
Внутри всё громче звон от бубенцов.
О-м-м-м-м...Тук.

Врываясь в душу песни звук гортанный
Реальность растворит в тумане грёз,
Рассыпав мысли по Вселенной странно.
Таинственно и тихо в мире звёзд.
О-м-м-м-м...Тук.

Мрак разрезая, небо жадно лижет
Клинок костра, взметнувшись в высоту.
Замедлит время бег. И вечность ближе.
Заполнят духи предков пустоту.
О-м-м-м-м...Тук.

Кружится лес, покорный пляскам духов.
Незримой нитью связывая нас
Звучит шаманский бубен где-то глухо.
Вдруг истина сверкнёт из волчьих глаз...
О-м-м-м-м...Тук.