Наконец-то

Ольга Янг
Вдруг осенило: можно жить
(не вдруг, конечно - постепенно),
К тебе обрезав мыслей нить.
Мир снова необыкновенный.

К чему цепляться за мечты,
Исчезнувшие за тобою?
Не знала я,спалив мосты,
Что счастье большее открою.

Надежды лили тусклый свет
В глаза - те отвечали солью.
Теперь - от твоего "Привет"
Затихнет даже ветер в поле.

Моя спина впитала нож,
Отлив стальной чехол для сердца.
Твоим словам цена - лишь грош,
К моим словам - идут погреться.

И мне легко с рассветом встать,
А не пылиться до обеда.
Ведь если мне теперь плевать,
То разве это не победа?