Благодарю, Господь, что трудности мне в сласть

Вероника Луговая-Иванова
Мне не пришлось кататься сыром в масле,
Девчонкой-паинькой побыть не удавалось.
И с детсва раннего не верила я в сказки,
И в облаках купаться не пыталась.

Ты дал мне, Боже, вдоволь испытаний,
Характер дал их преодолевать.
Слагался из успехов и страданий
Мой путь, учивший жить и побеждать.

За жизнь нелёгкую, наверно, накопилось
По мелочам грехов...и вольных, и невольных.
Прости мне, Боже, что во гневе билось
Сердечко гулко, тяжело и больно.

Прости, что ты создал меня такою:
Люблю, жалею, плачу, ненавижу,
И что тебя я в суе беспокою.
Всё оттого, что я в веселье, в горе,
Господь, всегда твои подсказки слышу.
 
Я не поэт, не разбираюсь в стилях,
Ты дал мне радость - рифмой поиграть.
Моя душа в стихах себя продлила,
Сию храню я Божью благодать.

И не жалею, и не жалуюсь - я рада,
Что под такой звездою родилась:
Я плод любви! Мне белый свет - в награду.
Благодарю, Господь, что трудности мне в сласть!


С-Петербург, 17.04.2017г.