улётные

Марсэр
 
 
…но, чур, не проговорись,
как плазма горит в крови,
а местные январи
выводят – в открытый космос.

что толку весь век бежать
к уюту цветных пижам
и разумом в сто ежат
перечить затёртым гостам

под массовый паралич:
кто выше травы – подстричь.
на kitchen в манере китч
сведён горизонт событий.

не «хаббл», так зрачок сбоит:
где чуждые, где свои?
что молью – портки, слои
озоновые побиты,

а значит, и наших там
немало – без лишних драм
укладывай в чемодан
насущное и – адьё нам!

нз: кислородный смог,
чуть радуг, земли комок
и яблони черенок.
всё прочее – неподъёмно.
 
 
 

  
27.03.17