Не каждому дано, что есть...

Бажта
«Жизнь, не игра - запомни это!»

«Что Бог нам дал, то и забрал, оставил то, что заслужили
и очень жаль, что будем мы  по жизни мытари фальшивы"...
      


В хорошем, мы ищем плохое, как невезение*
списываем на дурное, ну, как же возможно,
ко всему относится, безбожно?

А, ведь, кто – то ждёт и мечтает, кто – то
места себе не находит, «сдуру» душу свою
терзает, а  кто - то мысли с концами «сжигает».

Кто - то себя проклинает, что нет в этой
жизни возврата, когда остаётся, один меж
собою, с этим «грузом»,  одна растрата.

Любовь была «птицей» не однобокой, ведь
люди её «растерзали» теперь, она свищет,
как «пуля», она  опасной, бывает до дури.

Мужчин, словно «всех подменили»?
Лишь похоть всех подчинила, ну как же
вернуть, ту былую роскошность?

Когда добивались и было не пошло, когда
лгали в глаза и краснели, тогда совесть,
как «пламя» горела.

А сейчас, всё покрытое мраком, застилает
глаза, лишь превратность*, деньги, обман,
досада, да капли разлада, разводы.

Без всяких каких-либо, там огорчений, как
будто «игра», в ней крушение*, любовь,
была «птицей крылатой».

Давно эти крылья сломали, теперь, что
осталось, то с нами, взлететь к облакам
без крыльев, никто не рискнет, нет крыльев.