Не пугай меня, тень!

Светлана Калинина 5
Ночью, быстро смешав со страхом восторг,
Торопливо иду домой.
Оступилась, будто бы через порог.
Ощущаю: кто-то за мной...

Я прошу, молю: не пугай меня, тень!
Это ясно даже ежу,
Что придёт же за полночью новый день.
Тень, уйди, исчезни, прошу!

Ты подобна вору, идущему вслед,
Не показываешь лица.
Чёрной кошкою тихо крадёшься... Нет!
Стой! Напрасен порыв слепца.

Ты, слепая, тянешься в облике зла,
Неуёмно ходишь за мной,
А не ведаешь, что расступится мгла,
Ночь, покрытая пеленой.

Вот уже я и дома. Фу! Отдышусь...
Ведь бежала - только задень!
Ты позволь, от тебя на замок запрусь.
Не пугай меня больше, тень!